На суд архитекторов был вынесен проект строительства на участке площадью 3,3 га свыше 46 тыс. кв. м жилья в секционных домах и сблокированных домах-комплексах. Однако Градсовет отказался рассматривать проект

На Бориспольской хотят построить новый микрорайон

Проект строительства, реконструкции и многоэтажной застройки территории микрорайона по ул. Бориспольской, 21-45 в Дарницком районе Киева фактически был снят с рассмотрения членами Градостроительного совета. Отсутствие детального плана планирования и развития территории застройки, а также несогласованное архитектурно-планировочное задание стали поводом для отказа членами Градсовета от дальнейшего рассмотрения и утверждения данного проекта.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, проектанты планировали представить на суд архитекторов проект строительства на участке площадью 3,3 га свыше 46 тыс. кв.м жилья в секционных домах и сблокированных домах-комплексах со встроенными помещениями. В частности, предполагалось возведение двух 26-этажных домов на 198 квартир (общая площадь дома – 20,2 тыс. кв. м, квартир – 14,7 тыс. кв. м) и сблокированных 10-25-этажных домов из 9 секций на 530 квартир (общая площадь дома – 54,7 тыс. кв. м, квартир – 31,6 тыс. кв. м). Также проектом предполагалось строительство 5-уровневого наземного паркинга на 294 авто и гостевой стоянки на 62 машино-места.

В перечне возводимых объектов значились площадки для детей младшего и среднего возраста, а также для взрослых, спортивный стадион и т.д.

В общей сложности под саму застройку отводилось 27% территории, под твердые покрытия – 34%, под насаждения – 39%.

Архитекторы высказали замечания по поводу отсутствия макета детальной застройки территории со всей необходимой социальной инфраструктурой, а также отметили неточности в архитектурно-планировочном задании. Так, изначально в документе этажность застройки достигала 12-14 этажей, а сейчас она составила уже 25 этажей. С учетом высказанных замечаний проект был направлен на доработку.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...