На киевских Осокорках построят деловой район

25.10.2012, 08:12
На киевских Осокорках построят деловой район - Фото
ee1d0e3c2e03649bbe7d68766f89edf3.jpg

Большая часть территории будет отведена под офисы, еще часть - под школы, вузы, детские сады, музеи и другие общественные заведения

В декабре 2011 года были определены пять участков-претендентов для создания делового района Киев-Сити. Они располагались в районе Одесской площади, Днепровской набережной, Северной Телички (участок между Южным и Дарницким мостами); в районе Северных Осокорков (территория, расположенная к северу от Южного моста), а также возле озера Вырлица - недалеко от Харьковской площади.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Осокорки настраивают на лучшее", в марте Киевская городская госадминистрация (КГГА) выбрала на тендерной основе международную консалтинговую компанию DTZ для анализа предложенных площадок. Учитывая различные критерии оценки участков, максимальное количество баллов набрали Северные Осокорки и Одесская площадь. КГГА остановила свой выбор именно на Осокорках.

"Поиск и привлечение инвесторов мы начнем уже в январе 2013 года, в том числе нам необходимо будет решить вопрос с частными собственниками строений, находящихся на этой территории", - заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Концепция Киев-Сити предполагает участок площадью 104,4 га, который разобьют на две секции - 34 и 79 га. На этой территории предлагается построить 674 тыс. кв. м жилой, а также 637 тыс.кв. м коммерческой недвижимости, из которых 560 тыс. кв. м планируется отвести под офисы. Кроме того, 98 тыс. кв. м будет отведено под школы, вузы, детские сады, музеи и другие общественные заведения.

По оценкам экспертов, стоимость данного проекта составит $1,5 млрд. На подготовку к застройке первой секции, в том числе прокладку инженерных сетей и отселение, необходимо $83 млн.

Уже в ноябре необходимо будет вынести проект решения по утверждению части территории Северных Осокорков под строительство Киев-Сити на рассмотрение Киевсовета. До конца 2013 года планируется выбрать генерального девелопера проекта, а к середине 2015 года - начать строительство первой очереди. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"