В феврале число сделок на рынке недвижимости выросло. Но их количество в три-четыре раза меньше, чем в докризисное время

На рынке недвижимости Киева сделок в 3-4 раза меньше, чем до кризиса

В феврале число сделок на рынке недвижимости выросло. Но их количество в три-четыре раза меньше, чем в докризисное время. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили участники рынка.

По словам аналитика компании "SV Development" Сергея Костецкого, количество сделок на рынке вторичной недвижимости растет. По итогам февраля аналитики ожидают около 800 сделок.

"Активность покупателей на рынке не снижается. Предложение есть и его достаточно", - сообщил С. Костецкий.

В то же время аналитик "Союза Специалистов по недвижимости в Украине" Всеволод Жоголев сообщил, что 800 сделок в месяц на рынке недвижимости Киева – это немного.

Он считает, что это возврат к показателям октября 2009г. Но если сравнивать с докризисным уровнем, то количество упало в 3-4 раза.

"Ожидать оживления реально можно не раньше осени. Есть факторы, которые препятствуют снижению цен. Люди не хотят продавать дешевле", - заявил В.Жоголев .

Напомним, что за период с 15 по 21 февраля 2010 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве выросла на 0,18% ($3) до $1 681 за кв.м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...