На рынке производства строительных материалов началась нездоровая конкуренция

20.01.2011, 10:30

На рынке производства строительных материалов началась нездоровая конкуренция, и страдают прежде всего те, кто ни технологически, ни этически не может выпустить дешевую и некачественную продукцию. Об этом корреспонденту BIZ.

На рынке производства строительных материалов началась нездоровая конкуренция, и страдают прежде всего те, кто ни технологически, ни этически не может выпустить дешевую и некачественную продукцию. Об этом корреспонденту BIZ.liga.net рассказал глава наблюдательного совета ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" Иван Салий.

По его словам, есть производители, у которых импортное оборудование, технологии, бренды, они не могут халтурить по качеству и снизить себестоимость производства, и поэтому переживают тяжелые времена.

Отрасль строительных материалов в условиях кризиса сделала без участия власти очень много. В Украине открыли такие заводы, которые по мощностям и качеству производства не имеют аналогов в СНГ, и которыми мы должны гордиться. Мы по многим отраслям победили зависимость от импорта.

Вот, для примера, рынок теплоизоляционных материалов. Мы практически на 100% завозили базальтовую теплоизоляцию. Теперь в Черкассах есть "Технониколь", в Харькове - "Термолайф", есть производство в Донецкой области. Есть совместные отечественные технологии, но нет рынка сбыта. Они вышли на украинский рынок, а спроса нет.

Полный текст интервью Ивана Салия>>>

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"