На рынке вторичной недвижимости в ходу альтернативные сделки

16.04.2009, 13:45

На рынке Московской недвижимости четко обозначился главный тренд - явное доминирование в общем объеме операций альтернативных сделок - сделок по непрямому обмену квартир с целью улучшения жилищных условий или получения доплаты. Об этом говорится в последн

На рынке Московской недвижимости четко обозначился главный тренд - явное доминирование в общем объеме операций альтернативных сделок - сделок по непрямому обмену квартир с целью улучшения жилищных условий или получения доплаты. Об этом говорится в последнем отчете компании "Миэль-Брокеридж".

По данным российских аналитиков, в условиях ужесточения рынка и сужения услуг в сфере недвижимости альтернативные сделки стали почти единственным видом сделок купли-продажи, который объединил и активизировал первичный и вторичный рынок, рынок продавца и рынок покупателя, рынки недвижимости Москвы и других городов.

Генеральный директор "Миэль-Брокеридж" Алексей Шленов отметил, что произошедшее за последние полгода снижение цен (на 30% в рублях, и в ряде случаев до 50% в долларах) позволяют на определенное время зафиксировать стоимость квартиры и получить достаточный запас времени для поиска альтернативного варианта, а также сокращают размер доплаты при улучшении жилищных условий.

Альтернативные сделки, даже с учетом ужесточившихся условий ипотечного кредитования, делают выгодным привлечение ипотеки, поскольку сумма, полученная от продажи квартиры, является существенным первоначальным взносом и уменьшает сумму ипотечного кредита и ежемесячные платежи.

Кроме того, технологии альтернативных сделок позволяют обменивать квартиры не только внутри Московского региона, не только между Москвой и Санкт-Петербургом, но и между столицей и другими городами России.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"