На рынке жилья в феврале сохраняется затишье

28.02.2013, 15:50
На рынке жилья в феврале сохраняется затишье - Фото
3491c20f19b9cacfec0f125e907138c7.jpg

Основными причинами затишья называют низкую платежеспособность украинцев и отсутствие доступных кредитов

В феврале рынок недвижимости Киева так и не набрал тех оборотов, которые эксперты прогнозировали ему в конце января. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в DOM.ria.ua.

Спрос и число совершенных сделок купли/продажи квартир и домов были крайне низкими - по словам операторов рынка, даже меньшими, чем в феврале 2012 года. По мнению отдельных риелторов, общая активность на рынке была едва ли не ниже, чем в январе.

Основными причинами подобной ситуации называются традиционно низкая платежеспособность населения, а также отсутствие доступных кредитных программ. В качестве дополнительного фактора, сдерживающего рост рынка, риелторы также называют завышенные цены на строящееся жилье.

В то же время проблемы, возникшие из-за вступления в силу новых правил регистрации недвижимости в начале года, уже не оказывают на рынок негативного влияния. По информации экспертов, 90% киевских нотариусов готовы оформлять сделки.

Однако ожидаемого некоторыми продавцами и экспертами роста цен на недвижимость в феврале так и не произошло. Таким образом, удорожание услуг нотариусов, введение налога на владение недвижимостью и введение новой системы регистрации на средние цены на рынке никак не повлияли. Теперь активизацию рынка многие риелторы ожидают уже с начала марта.

Напомним, начало года для рынка недвижимости ознаменовалось крайне низким спросом и практически полным отсутствием сделок. Активность на рынке недвижимости в январе 2013 была на 60-65% меньшей, чем в январе прошлого года.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"