На рынок первичной жилой недвижимости Харькова вышло 5 новых объектов

29.11.2010, 12:46

В ноябре 2010 года на харьковский рынок первичной жилой недвижимости вышли сразу 5 объектов, 2 из них – это новые проекты, остальные 3 – жилые комплексы, в которых возобновились продажи квартир. Все объекты позиционируются как жилые дома эконом-класса...

В ноябре 2010 года на харьковский рынок первичной жилой недвижимости вышли сразу 5 объектов, 2 из них – это новые проекты, остальные 3 – жилые комплексы, в которых возобновились продажи квартир. Все объекты позиционируются как жилые дома эконом-класса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании ИСК "Авантаж", вывод сразу нескольких новых объектов подтверждает наличие стабилизационных процессов на рынке недвижимости, в частности, активизацию спроса на жилье и увеличение объемов строительства.

Как сообщили эксперты, квартиры во всех объектах, вышедших на рынок жилья в ноябре, застройщики предлагают по ценам ниже среднерыночных в сегменте эконом-класса. Это объясняется тем, что 2 новостройки из 5-ти расположены в отдаленных районах Харькова, остальные 3 дома находятся на начальном этапе строительства.

Вывод объектов с минимальной стоимостью квадратного метра повлиял на снижение среднерыночной цены. В результате, она уменьшилась на 4,1%. В частности, стоимость квартир в эконом-классе снизилась на 3,8%, в бизнес-классе на 0,15%. Цены на жилье премиум-класса не изменились.

В ноябре зафиксированы следующие среднерыночные цены на объекты первичной жилой недвижимости:

Премиум-класс – 13 468 грн. за кв.м
Бизнес-класс – 9 143 грн. за кв.м
Эконом-класс – 5 496 грн. за кв.м

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий