На собрании акционеров 7 октября могут переизбрать правление "Киевгорстроя"

24.09.2010, 10:05
На собрании акционеров 7 октября могут переизбрать правление
c330b7254e3f005b7f0ae53c08496619.jpg

Правление АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев) внесло изменения в повестку дня собрания акционеров, назначенного на 7 октября 2010 года, дополнив его пунктами по отзыву действующих и выбору нового состава правления, наблюдательного совета и реви

На собрании акционеров 7 октября могут переизбрать правление "Киевгорстроя"
Правление АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев) внесло изменения в повестку дня собрания акционеров, назначенного на 7 октября 2010 года, дополнив его пунктами по отзыву действующих и выбору нового состава правления, наблюдательного совета и ревизионной комиссии, сообщается в официальном объявлении правления холдинга.

Как пишет "Дело", повестка дня дополнена также пунктом о внесении изменений и дополнений в устав компании путем изложения его в новой редакции.

Как сообщалось, в повестку дня собрания акционеров "Киевгорстроя", назначенного правлением на 7 октября, изначально были включены вопросы рассмотрения и утверждения годового отчета и баланса компании за 2009 год, распределение прибыли за 2009 год, утверждение временного реестродержателя постоянным реестродержателем по ведению системы реестра собственников ценных бумаг, предоставление согласия и утверждение правомочий, договоров и соглашений, заключенных "Киевгорстроем".

Киевсовет проводит альтернативное собрание акционеров

В то же время Киевсовет инициирует проведение 5 октября 2010 года альтернативного собрания акционеров "Киевгорстроя", на котором планируется отозвать и назначить новых членов набсовета, главу и членов правления, а также членов ревизионной комиссии холдинга.

Однако это намерение Киевского горсовета правление холдинга считает неправомочным с юридической точки зрения, так как Киевсовет в настоящее время не является акционером компании, и не может обращаться к правлению холдинга с требованием созвать собрание акционеров.

Как заявил президент холдинга Василий Можар на пресс-конференции: "Правление приняло решение проводить собрание 7 октября, и мы будем его проводить, но если будет приглашение, которое отвечает действующему законодательству, на 5 октября, то мы примем в нем участие. Но на данным момент это объявление о собрании 5-го числа без рассылки, дублежа и обращения к управлению предприятия не означает то, что это собрание будет проведено".

ОАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой": справка и подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени