Градостроительному совету Киева предлагают одобрить предпроектные предложения по строительству торгово-офисного комплекса по ул.Милославская в Деснянском районе Киева. Об этом на заседании градсовета сообщил главный архитектор проекта Валерий Овсянников..

Градостроительному совету Киева предлагают одобрить предпроектные предложения по строительству торгово-офисного комплекса по ул.Милославская в Деснянском районе Киева. Об этом на заседании градсовета сообщил главный архитектор проекта Валерий Овсянников.

Как пишет газета "Сегодня", площадь земельного участка под застройку составляет 2,076 га. На нем планируется построить 19-этажное здание с 5-этажным стилобатом. В стилобате будут расположены гипермаркеты, супермаркеты, салоны-магазины, кафе, залы для танцев, спортзалы, боулинг и кинозал, а в высотной части здания - офисы.

Общая площадь постройки составит 85,363 тыс. кв. м, в том числе площадь офисных помещений - 24,242 тыс. кв. м, торговых - 44,164 тыс. кв. м.

В составе здания также предусмотрены паркинги общей площадью 14 тыс. кв. м, в том числе подземный - на 400 машин и наземные стоянки - на 77 машин.

В ходе обсуждения проекта архитектор Евгений Лишанский обратил внимание на то, что северная часть Троещины нуждается в подобном комплексе, но рекомендовал учесть в проекте строительство подземного или наземного перехода через ул.Бальзака. Он аргументировал это тем, что комплекс будет находиться в зоне пешеходной доступности от запроектированной станции метро "Улица Милославская" на Подольско-Выгуровской линии.

В свою очередь архитектор Андрей Пашенько отметил, что площадь и высота стилобата слишком большие и целесообразнее уменьшить их на 30-40%.

В целом градсовет одобрил предпроектные предложения, рекомендовав доработать транспортную схему, планировочное решение объекта с учетом автономного функционирования офисной и торговой части здания. Также заказчику порекомендовали провести маркетинговое исследование насчет обоснования вместительности комплекса с учетом строящихся поблизости подобных объектов.

Однако главный архитектор Киева, председатель градсовета Василий Присяжнюк, отметил, что земельный участок для строительства торгово-офисного центра, не предполагает развлекательную функцию. Он подчеркнул, что для проектирования и строительства развлекательных заведений в составе комплекса заказчик должен обратиться в Киевсовет с просьбой изменить целевое назначение участка.

Напомним, ранее Киевский городской голова Леонид Черновицкий подписал распоряжение о предоставлении разрешения ООО "ОПТІМАБУДСЕРВІС" на выполнение работ по инженерной подготовке земельного участка на пересечении ул.Ревуцкого и ул.Вишняковской в Дарницком районе. На этом участке предусмотрено строительство торгово-офисного комплекса с подземным и наземным паркингом.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...