На украинском рынке недвижимости отразятся проблемы мировой экономики: мнение

11.08.2011, 12:46

На рынке недвижимости Украины однозначно отразятся любые отрицательные процессы мировой экономики. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ

На рынке недвижимости Украины однозначно отразятся любые отрицательные процессы мировой экономики. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил собственник инвестиционно-девелоперской компании Форум-Инвест Евгений Долгов, лова которого передает пресс-служба компании.

"С одной стороны, если гривна "упадет", долги застройщиков перед банками подешевеют. С другой стороны - люди перестанут вкладывать в недвижимость, даже на психологическом уровне не будут смотреть в эту сторону и вообще принимать какие-либо решения об инвестициях", - сказал эксперт.

В свою очередь, доля покупателей, предпочитающих вложение в недвижимость другим формам инвестиций, постепенно увеличивается. Одновременно с этим, отмечают в Форум-Инвест, остается высоким процент покупателей, которые продолжают ожидать обещанного "дна" и считают, что после падения цен им удастся приобрести квартиру в Киеве значительно дешевле, чем сейчас.

"Судя по тому, как растет интерес к качественным и надежным проектам - так называемое "дно" уже пройдено. В ближайшем будущем должно произойти то, чего не было до кризиса - диверсификация недвижимости по качественным признакам", - отметил Евгений Долгов.

По его словам, исчез дефицит, когда "покупали все, что могли", и цена "хрущевки" практически не отличалась от цены современной комфортабельной квартиры. Теперь установится реальная стоимость, обусловленная месторасположением объекта, качеством проекта и строительства, наличием развитой инфраструктуры, убежден эксперт.

"Совокупность всех этих факторов и определит итоговую цену больше, чем покупательная способность населения", заявил Евгений Долгов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"