На программы, связанные с удешевлением кредитов, предусмотрен 1 млрд. грн.

Проектом государственного бюджета на 2013 год предусмотрено почти 8 млрд. грн. на компенсацию процентных кредитных ставок по жилищным программы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в прямом эфире программы "Экзамен для власти", передает пресс-служба секретариата Кабинета министров Украины.

"На 2013 год в проекте бюджета заложена сумма такой компенсации в размере 8 млрд. грн. на все программы, связанные с жилищным строительством, в том числе и программы, связанные с удешевлением кредитов, на которые предусмотрен 1 млрд. грн.", - сказал глава правительства.

Он заверил, что программа "Доступное жилье" будет иметь развитие и в следующем году.

Николай Азаров отметил, что правительство планирует выйти на уровень обеспечения кредитами на жилье до 100 тыс. граждан в обозримой перспективе. "Если мы выйдем в перспективе на 100 тыс. квартир в год, это позволит нам в ближайшем будущем, я имею в виду пять-десять лет, решить жилищные проблемы", - уверен премьер-министр.

Напомним, первые дома по программе Доступное жилье внедрят в эксплуатацию уже осенью 2013 года - в шести крупнейших городах Украины, сообщил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников. Речь идет о Киеве, Харькове, Одессе, Донецке, Днепропетровске, Львове.

Предполагается, что доступное жилье будет продаваться под 3-5% годовых: 3% - до 60 кв. м, 5% - большей площади. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...