Выполняя распоряжение Киевского городского головы Леонида Черновецкого и Указ Президента Украины Виктора Ющенко, продолжаются мероприятия по решению проблем

Выполняя распоряжение Киевского городского головы Леонида Черновецкого и Указ Президента Украины Виктора Ющенко, продолжаются мероприятия по решению проблемы обеспечения жильем граждан, пострадавших вследствие деятельности группы строительных компаний "Элита-Центр". Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Головач.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, В Головач отметил, что на данный момент продолжаются встречи с обманутыми вкладчиками "Элиты-Центра", и отныне пострадавшие каждый четверг будут встречаться с представителями компании "Київміськбуд" и обсудят возможные варианты предоставления жилья. "На трех земельных участках, выделенных под строительство жилья для пострадавших, в ближайшее время уже начнется строительство. Еще по четырнадцати земельным участкам планируется передать пострадавшим не менее 700 квартир. Кроме того, на данный момент рассматривается вопрос использования земельных участков, которые принадлежали группе строительных компаний "Элита-Центр", для решения проблемы обеспечения жильем пострадавших", - подчеркнул чиновник.

Заместитель председателя КГГА также добавил, что на днях мэр Киева Л. Черновецкий одобрил и вынес на рассмотрение сессии Киевсовета проект решения "Об утверждении порядка возмещения в соответствии с законодательством стоимости инвестиций, внесенных пострадавшими гражданами для строительства жилья группой строительных компаний "Элита-Центр" и Соглашения о праве требования и возобновления права пострадавшего от преступной деятельности группы строительных компаний "Элита-Центр" на получение жилья.

"Это значит, что при желании, каждый пострадавший сможет передать КГГА свое право требования, и уже мы будем отстаивать его права в суде. В течение ближайшего месяца этот проект решения будет рассмотрен на сессии Киевсовета", - отметил он.

Напомним, ранее Л. Черновецкий поручил начать проектирование и строительство новых жилых домов на пр.Маяковского, 1-3 в Деснянском районе и пр."Правды", 5 в Подольском районе столицы.

Также напомним, что в феврале 2008 г. Президент Украины В. Ющенко подписал Указ "О дополнительных мерах по решению проблемы обеспечения жильем граждан, пострадавших вследствие деятельности группы строительных компаний "Элита-центр".

Досье на Леонида Черновецкого читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...