Налог на недвижимость несвоевременен и выходу из кризиса не поможет. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ выразил председатель Совета директоро

Налог на недвижимость несвоевременен и выходу из кризиса не поможет. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ выразил председатель Совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе, комментируя предложение Кабинета Министров Украины ввести налог на недвижимость.

По мнению главы УБА, этот налог может стимулировать рост стоимости жилья и "ударит по обычным людям". Л. Парцхаладзе полагает, что сегодня такой налог вводить рано, общество будет готово к этому через шесть-семь лет. "В результате такого решения сократится доверие частных инвесторов к вложению в недвижимость, а это приведет к сокращению строек и сделает жилье еще менее доступным", - подчеркнул он.

Л.Парцхаладзе также отметил, что в условиях кризиса нужно стимулировать производство налоговыми отпусками, а не повышать сборы налогоплательщиков. Кроме того, он подтвердил готовность УБА совместно с Украинской строительной палатой присоединится к формированию правительственной группы по подготовке срочного стабилизационного пакета для строительной отрасли в условиях глобального финансового кризиса и его влияния на Украину.

Напомним, законопроект о налоге на недвижимость был одобрен на заседании правительства на прошлой неделе. Согласно документу, каждый год собственники квартир и домов должны будут платить от 0,5 до 1% от оценочной стоимости недвижимости.

Досье на Льва Парцхаладзе читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...