UA

Налоговая будет проверять покупателей при регистрации прав на недвижимость

07.02.2022, 15:00
Налоговая будет проверять покупателей при регистрации прав на недвижимость - Фото
Фото: depositphotos.com

Министерство финансов и Министерство юстиции в конце января утвердили порядок взаимодействия информационных систем для подтверждении сведений о физическом лице при регистрации прав на недвижимость. Об этом сообщается в совместном приказе министерств.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Порядок определяет механизм и общие правила представления регистраторами, нотариусами запросов на проверку соответствия регистрационных данных лица данным государственного реестра физических лиц – налогоплательщиков.

Речь идет о проверке соответствия фамилии, имени и отчества человека, а также регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (или серии и номера паспорта для отказавшихся от кода).

Государственная налоговая служба будет обеспечивать проверку данных и передавать ответы на запросы через администратора государственного реестра – госпредприятие Национальные информационные системы.

  • В августе 2021 года стало известно, что Минфин начал готовить законопроект о контроле за расходами населения. Такой контроль станет продолжением налоговой амнистии, которая началась в сентябре 2021 года и будет длиться один год.
  • В случае принятия этого законопроекта налоговая получит возможность контролировать расходы граждан и интересоваться происхождением денег. Если человек не сможет ответить или показать декларацию об амнистии, он будет вынужден доплатить налог за расходы, которые не может объяснить.
  • В декабре 2021 года председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия сказал, что депутаты монобольшинства не поддерживают эту идею.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости