Налоговый кодекс вызовет подорожание проектных работ на 15%

19.11.2010, 09:45

После введения в действие Налогового кодекса, стоимость проектных работ вырастет на 15-17%. Об этом сообщил директор проектной группы "Архиматика" Александр Попов.

По его словам, на данный момент большое количество проектных работ выполняется частными предпринимателями, которые выступают в роли подрядчиков, или субподрядчиков. Такие ЧП в основном платят единый налог – 200 грн. в месяц. "После принятия Налогового кодекса, согласно ст. 291.2.1 подпункта "л" проекта данного документа, физлица-предприниматели в сфере проектирования будут вынуждены перейти на общую систему налогообложения, согласно которой платиться подоходный налог - 15% и немалые отчисления в фонды", - объясняет А. Попов.

Он отметил, что "таким образом, принятие Кодекса заставит проектировщиков повысить стоимость своих услуг как минимум на 15% подоходного налога, а может и все 17% в случае, оговоренном ст. 167.1, уже не говоря о возмещении отчислений в фонды".

Эксперт также сообщил, что "по сравнению с докризисным уровнем, стоимость проектных работ в Украине существенно уменьшилась. На сегодняшний день расценки достигли своего "дна", сравнявшись с себестоимостью организации проектного процесса, и увеличенная налоговая нагрузка ляжет дополнительной статьей расходов в бюджетах застройщиков".

Налог на недвижимость в новой редакции>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников