28.11.2018, 17:10

Националисты снова пришли в ТРЦ Ocean Plaza: фото

Националиcтическая организация Сокол опровергает блокирование работы торгового центра

дополнено

Активисты националиcтической организации Сокол зашли в столичный ТРЦ Ocean Plaza и убеждают ритейлеров не платить аренду.

Сокол не блокирует работу ТРЦ Ocean Plaza, сообщил LIGA.net лидер этой организации Владимир Назаренко. "Мы не захватывали ни один магазин в торговом центре, они все работают. Мы все находимся в холле и не мешаем покупателям", - заявил он.

Реклама

По словам Назаренко, представители Сокола раздают арендаторам Ocean Plaza листовки с просьбой не перечислять средства собственнику торгового центра, который принадлежит Ротенбергам. На видео, которое распространили представили Сокола слышно, как один из представителей магазина жалуется, что покупателей нет. Их распугали представители националистической организации.

Активисты Сокола пришли в ТРЦ Ocean Plaza в 12:30. На входе в торговый центр установлены металлоискатели. Полиция задержала одного из лидеров организации Сокол Ивана Косенко. Сейчас правоохранители не вмешиваются в акцию протеста. О дальнейших планах по пикетированию ТРЦ Ocean Plaza Владимир Назаренко не сообщил.

Фото – Facebook Игоря Луценко

ТРЦ Ocean Plaza - один из крупнеших в Украине, его общая площадь - около 160 000 кв м.

Ocean Plaza принадлежит российский компании ТПС Недвижимость, которая владеет владеет пятью торговыми центрами в России: двумя в Москве и по одному в Краснодаре, Сочи и Новосибирске. ТПС Недвижимость основали три бизнесмена - Александр Скоробогатько, Александр Пономаренко и давний друг Владимира Путина Аркадий Ротенберг, чьи компании построили Крымский мост.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.