В 2010 году лауреатами Притцкеровской премии* по архитектуре стали японские дизайнеры Кадзуе Сейдзима (Kazuyo Sejima) и Рю Нисидзава (Ryue Nishizawa), партнеры по архитектурному бюро SANAA (на ФОТО). Церемония награждения лауреатов самой известной премии

В 2010 году лауреатами Притцкеровской премии* по архитектуре стали японские дизайнеры Кадзуе Сейдзима (Kazuyo Sejima) и Рю Нисидзава (Ryue Nishizawa), партнеры по архитектурному бюро SANAA (на ФОТО). Церемония награждения лауреатов самой известной премии в области архитектуры состоится 17 мая в Нью Йорке. Победители получат грант на $100 000 и памятные медальоны лауреатов премии.

Названы лучшие архитекторы 2010 года

Самыми яркими их работами названы: Музей современного искусства в Нью-Йорке, США (2007 год)

Названы лучшие архитекторы 2010 года

и здание "Christian Dior" Токио, Япония (2003 год)

Названы лучшие архитекторы 2010 года

Не менее интересной работой была Школа менеджмента и дизайна в Эссене, Германия (2006 год)

Названы лучшие архитекторы 2010 года

Оглашая решение жюри, глава Фонда Hyatt (The Hyatt Foundation) Томас Притцкер (Thomas J. Pritzker) отметил, что архитекторы из Японии уже трижды становились лауреатами за 30 лет существования премии. Первым был Кензо Танге (Kenzo Tange) в 1987 году, в 1993 году лауреатом стал Фумихико Маки (Fumihiko Maki), а в 1995 – Тадао Андо (Tadao Ando).

*Притцкеровской премии удостаиваются ныне живущие архитекторы, которые сделали значительный вклад в искусство архитектуры.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...