Названы перспективные для Украины форматы торговой недвижимости

29.11.2011, 15:48
Названы перспективные для Украины форматы торговой недвижимости - Фото
0c89f93f8e52ac489ebc0b104541edd3.jpg

Среди них - ритейл-парки, торговые центры нового поколения и аутлет-центры

Самыми передовыми и быстро развивающимися форматами коммерческой недвижимости в Украине в ближайшее время станут ритейл-парки, торговые центры нового поколения и аутлет-центры. Об этом заявили участники Ukrainian Real Estate Club, посвященного инновационному будущему рынка недвижимости Украины - UREC Innovations Conference 2011, слова которых ЛІГАБізнесІнформ передает URE Club.

Также, по их мнению, появятся первые проекты "уличных торговых центров" (street shopping malls). В Европе, как отметили спикеры конференции, одной из наиболее новых концепций является "сток парк", особенностями которых являются размещение комплексов за пределами города, низкая стоимость представленных товаров, большие магазины с большим ассортиментом, очень активный и целенаправленный маркетинг, а также удобная планировка и наличие просторных парковок.

Как отметил директор по торговой недвижимости компании GFive Development Мигель Лопез (Miguel Lopes), сток парки, как торговые объекты нового поколения, будут располагаться в доступных местах, но уже за пределами города.

По мнению эксперта, успешными в Европе также являются "уличные торговые центры", представляющие собой набор магазинов на центральных улицах городов (street retail) объединенных в единый торговый комплекс. Такие комплексы, по сути, являются полноценным торговым центром с продуманным набором арендаторов, полным спектром услуг для посетителей и централизованным управлением (отношения с арендаторами, безопасность, техническая эксплуатация, маркетинг и т.д.).

Ритейл-парки, по мнению Мигеля Лопеса, являются довольно привлекательной концепцией. По его оценке, для их успеха нужно достичь минимальной себестоимости при сохранении достаточного качества строительства. Также в ритейл парках следует применять продуманную ценовую политику: стоимость товаров должна быть заметно ниже, чем в торговых центрах.

Что касается аутлет-центров, ключами к успеху, считает эксперт, являются правильный набор арендаторов и качественное профессиональное управление, позволяющее последовательно реализовывать основную идею аутлета - продажа брендовых товаров с постоянными значительными скидками.

Немаловажным элементом в новых форматах торговых центров будут играть информационные коммуникации. Специализированные мониторы, системы направленного звука и многое другое позволит сориентировать покупателей в больших комплексах, проанонсировать ту или иную услугу, а также просто сделать шопинг приятней и комфортней.

Напомним, из всех секторов рынка недвижимости в Украине, сегмент торговой недвижимости оказался наиболее устойчивым к влиянию экономического кризиса 2008-2009г. По прогнозам аналитиков DTZ, он будет демонстрировать дальнейший рост в среднесрочном периоде после стабилизации экономической ситуации в Украине и в мире.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"