Названы рынки с самой дорогой арендой офисов

10.01.2013, 15:25
Названы рынки с самой дорогой арендой офисов - Фото
a052980452dee44bfd71f0b4d0011d59.jpg

Возглавил список самых дорогих мест Центральный район Гонконга, где общая стоимость аренды составила $246,30 за квадратный фут в год

Азиатско-Тихоокеанский регион продолжает доминировать в числе десяти самых дорогих бизнес направлений мира. Лидером является Центральный район Гонконга - самый дорогой рынок в мире, - за которым следуют пять других азиатских рынков. Об этом свидетельствуют данные обзора стоимости аренды офисной недвижимости, подготовленного ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Самый сильный годовой прирост стоимости аренды офисных площадей наблюдался на одном из рынков США, в Сан-Франциско (Даунтаун), где цены выросли на 36,4% благодаря сектору высоких технологий.

Возглавил список самых дорогих мест Центральный район Гонконга, где общая стоимость аренды составила $246,30 за квадратный фут в год. За ним следует лондонский Вест-энд, где стоимость аренды составила $219,81.

Токио (районы Маруноти и Отемати) стал третьим самым дорогим рынком офисной недвижимости, следом за которым идут центральные деловые районы Пекина и Нью-Дели. Среди других Азиатско-Тихоокеанских рынков в первой десятке - Финансовая улица Пекина (шестое место) и район Гонконга - Западный Кулун (седьмое место).

Несмотря на сложности в экономике, стоимость аренды за прошедший год увеличилась в среднем на 2,1% по всему миру. Лидерами стали Северная и Южная Америки с годовым приростом в 5,2% и Азиатско-Тихоокеанский регион с приростом 2,6%.

В регионе Европа, Ближний Восток и Африка продолжились трудности, связанные с экономической рецессией в большей части Европы, и стоимость аренды недвижимости снизилась на 0,4%. Стоимость аренды офисных площадей повысилась на 74 рынках, снизилась на 37 рынках и осталась неизменной на 22 рынках.

Доктор Реймонд Торто, главный экономист CBRE, отметил, что за последний год восстановление мирового рынка офисной недвижимости замедлилось под влиянием продолжающегося долгового кризиса в Европе, снижения темпов роста на развивающихся рынках и повсеместной неопределенностью, вызванной так называемой "фискальной скалой" в США.

"Тем не менее, жесткие рыночные условия, сильный спрос на высококачественные площади и низкие темпы строительства новых объектов увеличивают стоимость аренды на многих рынках офисной недвижимости по всему миру", - сказал он. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"