UA

Названы самые дорогие торговые улицы мира

07.04.2011, 17:49
Названы самые дорогие торговые улицы мира - Фото
9f4bd190db464b7febf296259ade8e69.jpg

Пятая Авеню в Нью-Йорке, Рассел-стрит в Гонконге и Елисейские поля в Париже названы самыми дорогими торговыми улицами с самыми высокими арендными ставками на торговые помещения. К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании "Colliers International".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, сегодня годовая ставка аренды одного квадратного метра на Пятой Авеню составит около $26 000/кв. м/год, на Рассел-стрит в Гонконге – около $15 000/кв. м/год, на Елисейских Полях в Париже – около $14 300/кв. м/год.

Чуть ниже в этом списке расположились Мэдисон-Авеню, Нью-Йорк (около $11 800/кв. м/год), Вест-Энд в Лондоне (до $11 000/кв. м/год), Банхофштрассе, Цюрих (около $10 500/кв. м/год).

Десятку самых дорогих улиц замыкают Джинза-Чуо-Авеню, Токио (около $6 900/кв. м/год), Грабен, Кольмаркт и Мариахильферштрассе в Вене (около $6 000/кв. м/год), а также Родео-Драйв в Лос-Анджелесе (около $5000/кв. м/год).

Арендные ставки в самых популярных в мире местах для шопинга и развлечений продолжают расти, отмечают аналитики. Несмотря на последствия финансового кризиса, в некоторых городах, например, в Нью-Йорке ставки продемонстрировали двукратный рост. В целом, аналитики говорят о том, что темпы роста ставок аренды отражают масштаб влияния мирового финансового кризиса и то, насколько успешно та или иная страна справляется с его последствиями.

На рынке центральных торгово-розничных помещений Киева также наблюдается рост ставок. В то же время, по словам экспертов, этот рост был незначительным, и ставки на наиболее привлекательные помещения не достигли докризисного уровня. На главной торговой улице Киева - Крещатике - в настоящее время ставки составляют порядка $3240/кв. м/год (при этом в начале 2010 года запрашиваемые ставки не превышали уровня в $2500/кв. м/год).

Описание расположения международных аналогов и Крещатика похожи. Это улицы в центральных частях городов, пешеходные, либо становящиеся таковыми в определенные дни. Магазины на них располагаются в интересных с точки зрения архитектуры исторических или современных зданиях.

Напомним, стоимость аренды элитных квартир Киева в марте 2011 достигла самых больших показателей за последние несколько месяцев. Если в конце 2010-начале 2011 года столичные квартиры VIP-уровня сдавали максимум за 120 тыс. грн., то за такую же квартиру в марте просят уже 200 тыс. грн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости