Названы самые дорогие торговые улицы мира

07.04.2011, 17:49
Названы самые дорогие торговые улицы мира - Фото
9f4bd190db464b7febf296259ade8e69.jpg

Названы самые дорогие торговые улицы мира

Пятая Авеню в Нью-Йорке, Рассел-стрит в Гонконге и Елисейские поля в Париже названы самыми дорогими торговыми улицами с самыми высокими арендными ставками на торговые помещения. К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании "Colliers International".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, сегодня годовая ставка аренды одного квадратного метра на Пятой Авеню составит около $26 000/кв. м/год, на Рассел-стрит в Гонконге – около $15 000/кв. м/год, на Елисейских Полях в Париже – около $14 300/кв. м/год.

Чуть ниже в этом списке расположились Мэдисон-Авеню, Нью-Йорк (около $11 800/кв. м/год), Вест-Энд в Лондоне (до $11 000/кв. м/год), Банхофштрассе, Цюрих (около $10 500/кв. м/год).

Десятку самых дорогих улиц замыкают Джинза-Чуо-Авеню, Токио (около $6 900/кв. м/год), Грабен, Кольмаркт и Мариахильферштрассе в Вене (около $6 000/кв. м/год), а также Родео-Драйв в Лос-Анджелесе (около $5000/кв. м/год).

Арендные ставки в самых популярных в мире местах для шопинга и развлечений продолжают расти, отмечают аналитики. Несмотря на последствия финансового кризиса, в некоторых городах, например, в Нью-Йорке ставки продемонстрировали двукратный рост. В целом, аналитики говорят о том, что темпы роста ставок аренды отражают масштаб влияния мирового финансового кризиса и то, насколько успешно та или иная страна справляется с его последствиями.

На рынке центральных торгово-розничных помещений Киева также наблюдается рост ставок. В то же время, по словам экспертов, этот рост был незначительным, и ставки на наиболее привлекательные помещения не достигли докризисного уровня. На главной торговой улице Киева - Крещатике - в настоящее время ставки составляют порядка $3240/кв. м/год (при этом в начале 2010 года запрашиваемые ставки не превышали уровня в $2500/кв. м/год).

Описание расположения международных аналогов и Крещатика похожи. Это улицы в центральных частях городов, пешеходные, либо становящиеся таковыми в определенные дни. Магазины на них располагаются в интересных с точки зрения архитектуры исторических или современных зданиях.

Напомним, стоимость аренды элитных квартир Киева в марте 2011 достигла самых больших показателей за последние несколько месяцев. Если в конце 2010-начале 2011 года столичные квартиры VIP-уровня сдавали максимум за 120 тыс. грн., то за такую же квартиру в марте просят уже 200 тыс. грн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации