UA

Названы события, повлиявшие на рынок жилья в 2012 году

02.01.2013, 13:37
Названы события, повлиявшие на рынок жилья в 2012 году - Фото
39680a2de8aad39348ec253436faa23d.jpg

Спрос на недвижимость в январе 2012 года вырос на 40% в сравнении с аналогичным периодом. Это дало надежду на позитивное развитие рынка недвижимости Украины, сообщили ЛІГАБізнесІнформ на сайте DOM.ria.ua.

Но уже с февраля, отмечают аналитики, наступило стабильное затишье. Ожидаемого многими падения цен на недвижимость на 30-40% также не произошло.

По словам аналитиков, большие надежды украинские покупатели в 2012 году возлагали на обновленную программу Доступное жилье и доступные ипотеки от коммерческих банков. Но уже с августа обещания по ипотеке начали стихать, а осенью было объявлено, что доступной ипотеки от коммерческих банков в 2012 году не будет.

"Что же касается программы Доступное жилье, то, не смотря на огромное количество рекламы, она так и не приобрела популярности. Здесь по большей части проблема заключалась в том, что отсутствовали действительно бюджетные предложения квартир", - говорят в DOM.ria.ua.

Еще одним ожидаемым событием 2012 года стал чемпионат по футболу Евро 2012, который обещал поднять рынок посуточной аренды. Многие переоборудовали квартиры в мини-отели и сдавали свои квартиры посуточно. Но в итоге 60-70% квартир и комнат остались пустовать и не дождались арендаторов, так как цена на аренду была завышена больше чем в два раза.

Завершающим событием 2012 года, которое повлияло на рынок недвижимости, стал новый закон об оформлении права собственности на недвижимость. Так, по данным DOM.ria.ua, во второй половине декабря на рынке недвижимости остались лишь те продавцы и покупатели, которые хотят закончить сделку до конца года. Почти 60% потенциальных покупателей отложили покупку недвижимости на январь 2013 года.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости