За прошедшую неделю средний уровень цен на квартиры в Москве прибавил еще почти 1%. Общегородской индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости", вырос с отметки в $5 275 до $5

За прошедшую неделю средний уровень цен на квартиры в Москве прибавил еще почти 1%. Общегородской индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости", вырос с отметки в $5 275 до $5 328 за кв.м. По-прежнему наибольший прирост отмечается в сегменте недорогого жилья, в основном, на квартиры в панельных домах.

Таким образом, нынешние темпы роста цен на квартиры оказываются примерно вдвое ниже, чем были в январе-марте, хотя они все равно еще достаточно высоки. Тем не менее, тенденция постепенного спада нынешней волны подорожания квартир, скорее всего, по мнению аналитиков, будет сохраняться.

Напомним, по данным группы компаний "Планета Оболонь", на 14 апреля средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Киева составляет $2 766. За неделю цена предложения выросла на 0,7%. Среднемесячный темп роста цен за март составил 2,5%. Учитывая высокий уровень инфляции и ослабление доллара, специалисты прогнозируют, что цены предложений, реальных продаж, а также размер торга будут увеличиваться. При этом эксперты указывают на то, что "перегрев" рынка недвижимости сейчас весьма значителен.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...