ТРЦ "Республика" Дмитрия Фирташа продали на аукционе за 777 млн грн

Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ) 5 февраля продал на аукционе права требования по кредитам банка Надра, в залоге по которым находится недостроенный ТРЦ "Республика" Дмитрия Фирташа.

Согласно данным в системе ProZorro.Продажи, победителем торгов стала компания "Солтекс Капитал" с предложением 777,1 млн грн. Это максимально возможное снижение цены в этом аукционе. Стартовая цена составляла 2,59 млрд грн.

Реклама

Кроме "Солтекс Капитал", в аукционе принимали участие еще две компании, но от них предложений цены в ходе торгов не поступало.

В госреестре учредителем "Солтекс Капитал" значится компания "Галеон Инвест", а конечным бенефициаром - Джонсон Роберт Алан (Великобритания). Уполномоченные лица - Андрей Лехицкий и Василий Астион.

Напомним, что кроме ТРЦ, в залоге банка - ипотека трех земельных участков общей площадью 15,72 га и имущественные права по предварительным договорам аренды торговых площадей в ТРЦ.

Строительство ТРЦ Республика на Кольцевой дороге, 1 в Киеве началось в 2012 году. Сдача в эксплуатацию была запланирована на 2014 год. Он мог стать крупнейшим ТРЦ в Киеве и Украине (общая площадь 298 тыс. кв. м, арендная - 135 тыс. кв. м). В 2015 году проект заморозили по решению собственника. Инвестор проекта - миллиардер Дмитрий Фирташ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...