Недострои остаются сложной задачей для Кабмина

03.12.2010, 08:35

На данный момент в Украине строится более 4 тыс. объектов высотного жилого строительства, и контролировать их все просто невозможно. Об этом рассказал замминистра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко, отвечая на вопрос корреспондента BIZ.liga.net о том, как решается ситуация с недостроями в Украине. Со своей стороны Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко отметил, что завершение недостроев и оживление рынка - непростая задача, которая потребует реформ в банковском секторе.

По словам Д.Исаенко, провести полную инвентаризацию указанных объектов невозможно из-за отсутствия полной информации от самих застройщиков.

"Просто так правительство не может подключиться, потому что тут задействованы субъекты хозяйственной деятельности, их частные инвестиции и интересы", - считает С.Тигипко.

Он подчеркнул, что в недострои нужно инвестировать и доводить их до завершения. "Это достаточно сложная и комплексная задача. Банки кредиты не дают. И банкам нужна определенная поддержка, поэтому мы начинаем проводить реформы и там: готовим проект закона о Национальном банке", - рассказал Вице-премьер.

По его словам, строительному рынку нужны стимулы. "Такие, как мы видели, допустим, в 2007 году, когда был огромный спрос и не нужно было ничего делать государству: застройщики строили, а люди – покупали", - добавил он.

Напомним, что 27 октября Кабинет Министров Украины создал рабочую группу по вопросам достройки объектов незавершенного жилищного строительства и стимулирования потребителей к приобретению таких объектов. Председателем рабочей группы утвержден Вице-премьер-министр Виктор Тихонов.

Как сообщили в Кабмине, на данный момент списка недостроенных объектов у рабочей группы нет. В ближайшее время его должны передать из Минрегионстроя. Сам В.Тихонов ранее заявлял, что в регионах Украины насчитывается 258 объектов многоквартирного жилищного строительства готовностью 95-97%. "К концу года 258 объектов будут сданы в эксплуатацию, при условии соответствующего финансирования", - сказал Вице-премьер.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации