UA

Недострои остаются сложной задачей для Кабмина

03.12.2010, 08:35

На данный момент в Украине строится более 4 тыс. объектов высотного жилого строительства, и контролировать их все просто невозможно. Об этом рассказал замминистра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко, отвечая на вопрос корреспондента BIZ.liga.net о том, как решается ситуация с недостроями в Украине. Со своей стороны Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко отметил, что завершение недостроев и оживление рынка - непростая задача, которая потребует реформ в банковском секторе.

По словам Д.Исаенко, провести полную инвентаризацию указанных объектов невозможно из-за отсутствия полной информации от самих застройщиков.

"Просто так правительство не может подключиться, потому что тут задействованы субъекты хозяйственной деятельности, их частные инвестиции и интересы", - считает С.Тигипко.

Он подчеркнул, что в недострои нужно инвестировать и доводить их до завершения. "Это достаточно сложная и комплексная задача. Банки кредиты не дают. И банкам нужна определенная поддержка, поэтому мы начинаем проводить реформы и там: готовим проект закона о Национальном банке", - рассказал Вице-премьер.

По его словам, строительному рынку нужны стимулы. "Такие, как мы видели, допустим, в 2007 году, когда был огромный спрос и не нужно было ничего делать государству: застройщики строили, а люди – покупали", - добавил он.

Напомним, что 27 октября Кабинет Министров Украины создал рабочую группу по вопросам достройки объектов незавершенного жилищного строительства и стимулирования потребителей к приобретению таких объектов. Председателем рабочей группы утвержден Вице-премьер-министр Виктор Тихонов.

Как сообщили в Кабмине, на данный момент списка недостроенных объектов у рабочей группы нет. В ближайшее время его должны передать из Минрегионстроя. Сам В.Тихонов ранее заявлял, что в регионах Украины насчитывается 258 объектов многоквартирного жилищного строительства готовностью 95-97%. "К концу года 258 объектов будут сданы в эксплуатацию, при условии соответствующего финансирования", - сказал Вице-премьер.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости