Недвижимость и кризис: покупать или ждать?

02.07.2009, 08:30
Недвижимость и кризис: покупать или ждать? - Фото
15581c0b8bd182e906f1bddb31ffefe3.jpg

На портале ЛІГА.net стартует Интернет-дискуссия на тему: "Кризисная недвижимость: продавать, покупать или ждать?". Представители власти, финансисты, риелторы, застройщики ответят на самые важные и интересные вопросы Интернет-аудитории

Недвижимость и кризис: покупать или ждать?

На портале ЛІГА.net стартует Интернет-дискуссия на тему: "Кризисная недвижимость: продавать, покупать или ждать?". Представители власти, финансисты, риелторы, застройщики и другие участники рынка недвижимости ответят на самые важные и интересные вопросы Интернет-аудитории.

За последние полгода цены на жилье в Украине достигли уровня 2006 года. Рынок земли рухнул в ценовом выражении на 30-40%, при этом риелторы заявляют о том, что рынок активен и цены растут.

Застройщики устраивают акции и никак не сложат цену своим объектам. В Украине насчитывается более 800 недостроев, которые ждут помощи от государства. Однако миллиард гривень, который планировалось направить на достройку, до сих пор не выделен.

Напуганные неразберихой с банками, заявлениями риелторов и девелоперов о пройденном "ценовом дне", продавцы и покупатели недвижимости заняли выжидательную позицию.

В то же время на рынке жилья стали появляться спекулянты, которые скупают сотни квадратных метров. Активизировались спекулянты и на рынке коммерческой недвижимости, которая, по оценкам экспертов, пострадала меньше, чем в других европейских странах.

В связи с этим Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ предлагает обсудить следующие основные темы:

- Есть ли смысл покупать жилье для себя и инвестировать средства в кризисную украинскую недвижимость?

- Сможет ли государство обеспечить завершение строительства жилых объектов?

- Насколько реальна заявленная риелторами стоимость жилья и что влияет на ее ценообразование?

- Инвестиции в зарубежную недвижимость - реальная альтернатива?

Посетители портала могут задать свои вопросы в рамках тематики дискуссии со 2 по 7 июля включительно. Ответы участников Интернет-дискуссии будут публиковаться в онлайн-режиме 7 июля.

Задать вопрос участникам Интернет-дискуссии>>>

Детальные данные об участниках конференции, в том числе их высказывания относительно ситуации на рынке недвижимости, можно узнать, открыв личный профайл участника.

В блоке "Материалы по теме" размещены ссылки на актуальные ценовые данные, обзоры, комментарии экспертов.

Интернет-дискуссии - это новый для СМИ формат обмена экспертными мнениями, который успешно внедряется на портале ЛІГА.net. В ходе онлайн-обсуждения участники получают возможность высказать свою точку зрения, обменяться мнениями с коллегами, а также ответить на вопросы Интернет-аудитории.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"