Недвижимость Израиля не поддается панике

24.10.2008, 15:06
Недвижимость Израиля не поддается панике - Фото
34c75fd69a6f8c4cae215e9d0f763074.jpg

По словам девелоперов, рынок недвижимости Израиля от мирового финансового кризиса практически не пострадал

Недвижимость Израиля не поддается панике

Рынок недвижимости Израиля от мирового финансового кризиса практически не пострадал. Спрос на рыке все еще превышает предложение. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказала директор компании "DEC Israel" Ирина Ковальски.

По ее словам, на сегодняшний день аренда квартиры в Израиле стоит столько же, сколько и выплата по кредитам. И это несмотря на то, что банки, поддавшись всемирной ипотечной панике, подняли ставки на 1,5-2%: сегодня они составляют около 6% годовых. "Когда происходит подобная ситуация, люди выбирают покупку в кредит, а не аренду", - отмечает И.Ковальски.

"Все объекты жилой недвижимости, как и раньше, распродаются еще на стадии проектирования, и ни одна стройка не заморожена.", - заявляет она. По данным главы "DEC Israel", велик спрос на элитное жилье, который повысился со снятием визового режима между Израилем и Россией.

Отсутствие серьезных последствий финансового кризиса девелоперы объясняют территориальным отдалением Израиля от Центральной Европы и стабильностью в экономике. "Даже во время каких-то военных действий или терактов, израильтяне на следующий день выходят на работу и не поддаются панике", - говорит директор компании "DEC Israel".

Рост цен за последние два года на недвижимость Израиля составил 60%. Сегодня ситуация на рынке несколько "заторможена": люди выжидают, что будет с ценами в Европе и в мире. Но это, по словам И.Ковальски, ненадолго. "Действительно, я бы не рекомендовала покупать недвижимость в Израиле сейчас, все-таки лучше подождать месяц-два. Потому что рост цен будет, для этого есть все основания, но чуть позже", - подчеркнула она.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery