По сравнению с февралем, в марте 2010 г. увеличилось количество звонков и показов в среднем на 15%. Наиболее востребованы 2-х комнатные квартиры. В некоторых районах Харькова выросли цены на однокомнатные квартиры, соответственно, разница стоимости дву

Недвижимость Харькова переживает весенний подъем

По сравнению с февралем, в марте 2010 г. увеличилось количество звонков и показов в среднем на 15 %. Наиболее востребованы 2-х комнатные квартиры. В некоторых районах Харькова выросли цены на однокомнатные квартиры, соответственно, разница стоимости двухкомнатных и однокомнатных квартир, в среднем, составляет $2-5тыс. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава экспертного совета ВО "Украинская гильдия риелтеров" Сергей Шкилев.

По данным АН "Город", средняя стоимость 1 кв.м первичной недвижимости за март 2010 г. уменьшилась 0,64% (или на 5,95$/кв.м ) и составляет 921,45 $/кв.м В то же время стоимость 1 кв.м вторичной недвижимости, в марте увеличилась на 0,89% (или на 7,47$/кв.м ) и составляет 906,87 $/кв.м (см. Таблицу 1.)

Так, по словам С. Шкилева, на Алексеевке (спальный район города) 1 комн. квартиру (на 3 этаже в высотке) можно прибрести за экв $42000, а 2- х комнатную квартиру в высотке ( 9 этаж девятиэтажки) можно приобрести за экв $43000. В районе Одесской однокомнатную квартиру в пятиэтажке можно прибрести за экв $30000, а двухкомнатную квартиру в пятиэтажном доме можно приобрести за экв $35000.

Серей Шкилев также отметил, что на харьковском рынке в два раза выросло количество запросов по частному сектору.

Рынок аренды жилья в марте активизировался, увеличилось количество звонков. Наиболее востребованы 1 комнатные квартиры.

По данным АН "Город" цены на аренду жилья за март 2010 г увеличились, в среднем, на 0,71% .

Таблица 1. Стоимость жилья в Харькове: динамика цен*

Недвижимость Харькова переживает весенний подъем

* по данным АН "Город"

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...