Недвижимость Ривне: кризиса нет?

17.07.2009, 10:20
Недвижимость Ривне: кризиса нет? - Фото
386527ec10e776873176401a557a6df5.jpg

В Ривне кризис на рынке вторичного жилья пока не ощутили. Риелторы работают в обычном режиме. Продают ликвидное жилье, преимущественно 1-2-х комнатные квартиры по цене от $20 до 35тыс. Покупатели июля – приезжие

Недвижимость Ривне: кризиса нет?

В Ривне кризис на рынке вторичного жилья пока не ощутили. Риелторы работают в обычном режиме. Продают ликвидное жилье, преимущественно 1-2-х комнатные квартиры по цене от $20 до 35тыс. Покупатели июля – приезжие.

Как сообщила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ директор ривненского АН "Гарант" Наталья Пристопчук, двухкомнатную "хрущевку" в спальном районе можно купить за $30тыс. Квартира с ремонтом и в центре города обойдется в $32-35тыс. Цена на трехкомнатные квартиры от $32 до $45тыс. в зависимости от метража, ремонта и района.

"Что же касается земли. Ситуация довольно сложная. Землю практически не покупают. Говорить о рыночной стоимости сотки не приходится, поскольку нет рынка, который бы эту стоимость установил. Сейчас похожие участки по 10 соток можно купить и за $10 тыс. и за $55тыс. – цены просто нет", - рассказала Н.Пристопчук.

По ее словам, покупают только очень "интересные" участки, с целью инвестиции и перепродажи через 2-3 года.

Говоря об активности рынка, директор АН "Гарант" отметила, что в мае количество сделок, по сравнению с апрелем, выросла в 2-3 раза. Активен был и июнь. Активность на рынке в этом месяце обеспечивают приезжие покупатели из Узбекистана, Грузии, а также вернувшиеся на родину эмигранты из Италии, Мексики.

Оживился и рынок обмена, при котором люди продают свои квартиры, доплачивают разницу и покупают большую жилплощадь. Много вариантов разъезда.

Прогнозируя, что будет дальше с ценами на жилье в Ривне, Наталья Пристопчук отметила, что, возможно, осенью цены упадут еще на 10%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"