Недвижимость в Одессе прошла ценовое дно

26.06.2009, 14:25

Цены на недвижимость в Одессе начали расти, а ценовое дно уже пройдено. Об этом сообщает ТИА "Вiкна-Одеса".

По словам начальника Главного управления экономики областной государственной администрации Олега Муратова "ценовое пике" на рынке уже пройдено. А стабилизацию чиновник связывает со стабилизацией на рынке валют: обладатели свободных валютных средств заинтересованы в том, чтобы вкладывать их в недвижимость.

О. Муратов отметил, что речь идет, прежде всего, о вторичном жилье, поскольку инвестировать в новострои люди опасаются. В связи с этим начальник управления прогнозирует, что через 2 года "будет провал на рынке жилья", поскольку новые объекты, работа над которыми должна начинаться уже сейчас, не закладываются. Кроме того, многие стройки с достаточно большой степенью готовности "заморожены".

Между тем по прогнозу руководителя консалтинговой компании Ольги Русевой, если на рынке не появятся доступные ипотечные кредиты, цены на недвижимость в Одессе осенью могут снизиться еще в два раза. При этом заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко в своих прогнозах достаточно оптимистичен: "Одесса все еще привлекательна для инвесторов, вкладывающих деньги в жилищное строительство". Чиновник пояснил, что в I квартале "уровень привлечения инвестиций в жилищный сектор в Одессе составил 78% объема 2008 года. Это неплохой показатель, в Киеве он составил всего 30%".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников