В апреле в Луганске должен открыться новый торгово-развлекательный центр "Аврора". Площадь центра составляет почти 11 тыс. кв.м. Объект расположен на одной из основных магистралей городского и междугородного значения. Финансирование проекта осуществлялось

В апреле в Луганске должен открыться новый торгово-развлекательный центр "Аврора". Площадь центра составляет почти 11 тыс. кв.м. Объект расположен на одной из основных магистралей городского и междугородного значения. Финансирование проекта осуществлялось за счет собственных и кредитных средств.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Украинской Торговой Гильдии (УТГ), очень удобные транспортная развязка и пешеходная зона рынка, парковка на 120 машиномест, доступность для жителей ближних микрорайонов и т.д. "На сегодняшний день рынок Луганска не может похвастаться хорошими и качественными торговыми центрами, поэтому появление ТРЦ "Аврора" происходит как нельзя кстати", - комментирует открытие центра консультант УТГ Светлана Бондаренко.

Руководитель ООО "Торговая фирма "Бонум" Андрей Мельников, девелопер проекта "Аврора", отмечает, что основные проблемы украинского девелопемента связаны с дефицитом земельных участков большой площади, несовершенным действующим законодательством, проблемами проектного финансирования. По его словам, в регионах наблюдается недостаток строительных организаций и имеющих опыт строителей, что сказывается на сроках строительства и качестве самих объектов. "Мы попытались решить эту проблему по-другому: строительством торгового центра "Автора" занимается одесская строительная компания, которая имела опыт работы с подобными объектами", - сказал А.Мельников.

Напомним, по прогнозам аналитиков девелоперской компании "Build & Live Development", наиболее привлекательными на рынке недвижимости в 2008 году будут сегменты офисной и торговой недвижимости. Это объясняется высоким спросом на коммерческую недвижимость, а также тем фактом, что многие заявленные проекты так и не были выведены на рынок в 2007 году. Вместе с тем, в будущем году будет иметь место переход к мультиформатным проектам, которые позволяют инвесторам минимизировать риски и расширять круг потенциальных потребителей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...