Некоторым застройщикам станет "горячо" уже летом 2010г.

11.11.2009, 09:47
Некоторым застройщикам станет
5327d08b43e7138bd915d6d836c4092a.jpg

Некоторым строительным компаниям станет тепло (или горячо) уже к лету 2010 года, когда перестанет действовать мораторий, на объекты, чей ввод был намечен, но не состоялся в январе 2009-го. Тогда же, по всей видимости, появятся первые судебные прецеденты,

Некоторым застройщикам станет "горячо" уже летом 2010г.

Некоторым строительным компаниям станет тепло (или горячо) уже к лету 2010 года, когда перестанет действовать мораторий, на объекты, чей ввод был намечен, но не состоялся в январе 2009-го. Тогда же, по всей видимости, появятся первые судебные прецеденты и первые банкротства, первые уголовные дела и прочие прелести "доверительного управления эпохи мирового кризиса 2008 года". Об этом сообщил Председатель совета директоров ОАО "ИСК "Авантаж" Юрий Костоглодов в своем блоге на портале ЛІГА.net.

По его словам, запрет на расторжение договоров с застройщиками до окончания строительства напоминает мораторий НБУ на снятие депозитов. Однако, если в банковской сфере эта мера была подкреплена какими-то действиями, то на рынке недвижимости данное ограничение можно сравнить с "глубокой заморозкой".

На ближайшие годы застройщикам придется забыть о дешевых деньгах. Есть некий максимум процентной ставки, превышая который ипотека как финансовый инструмент теряет здравый смысл. Продукт, предлагаемый нашими банками, уже вышел за рамки здравого смысла. А значит, сколько-либо значительных финансовых вливаний благодаря ипотеке застройщики не получат.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"