Немецкие инженеры помогают украинцам утеплять дома и экономить

17.09.2010, 13:10

Немецкие, польские и украинские инженеры обмениваются опытом применения технологий энергоэффективности при реконструкции и возведении зданий. Первый пилотный проект уже реализуется в Киеве при поддержке Германии. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Инженер проектов компании "Еnergydesign Stuttgart" Карстен Зильбербергер надеется, что украинские-немецкий пилотный проект "Энергоэффективная застройка", который реализуется при поддержке Немецкого общества техни сотрудничества, станет стимулом для строительной отрасли в Украине. "Тем более мы видим динамику роста тарифов на различные виды энергии для зданий. И если вспомнить, что в следующие три месяца произойдет следующее повышение тарифов, то следует надеяться, что тема энергоэффективности станет в ближайшее время в Украине актуальной на должном уровне", - отметил Карстен Зильбербергер.

Генеральный директор компании Роберт Гиммлер напоминает, что инженеры из Штутгарта также консультируют строительство в Киеве, в частности обустраивают два этажа в многоэтажке на Нивках, напротив выставочного центра "КиевЭкспоПлаза". "Наш проект не ограничивается семинарами, докладами и учебными мероприятиями, мы даем возможность наглядно убедиться что такое энергоэффективность, так сказать "пощупать", почувствовать результат от энергоэффективного строительства", говорит Гиммлер.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова