Немецкий госбанк выделяет средства на жилье для переселенцев

06.04.2017, 19:04
Немецкий госбанк выделяет средства на жилье для переселенцев - Фото
Фото: пресс-служба Министерства по вопросам внутренне перемещенных лиц

Банк KfW предоставит Украине грант 25,5 млн евро на выполнение программы Жилье для внутренне перемещенных лиц в Украине

Немецкий государственный банк KfW выделит Украине грант в 25,5 млн евро на строительство социального жилья для внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Строительство по программе Жилье для внутренне перемещенных лиц в Украине должно начаться в 2018 г.

Такие сроки были определены в ходе согласования совместных действий между Министерством и представителями KfW.

До конца 2017г. планируется завершить подготовительные работы, в частности по наработке критериев отбора объектов строительства. Согласно им, местные общины смогут подавать заявки на финансирование.

На четвертый квартал 2017 г. запланировано подписание межправительственного соглашения между правительствами Украины и Германии по этому проекту.

По словам представителей KfW, учреждение не планирует ограничиваться только Донецкой, Луганской или прилегающими к ним областями, а открыто для проектов на всей территории Украины. Главным критерием отбора будет качество заявленного проекта и способность местной общины в дальнейшем поддерживать эксплуатацию возведенных объектов на должном уровне.

Напомним, впервые о предоставлении этого гранта заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука объявил 27 января 2017 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"