После затяжных судебных тяжб стороны договорились об условиях погашения долга

Стороны более чем полугодового конфликта достигли договоренности о погашении долга в размере $70 млн на взаимовыгодных условиях. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщила пресс-служба компании НЕСТ.

В апреле 2014 года, после покупки Банка Кипра Альфа-банком, последний стал правопреемником прав требования выплаты задолженности по двум кредитным линиям, открытых в Банке Кипра заказчику строительства - компании Ренессанс. Предметом залога по кредитам выступали паркинг в ЖК "Времена года", имущественные права на коммерческую недвижимость в ЖК "Изумрудный", облигации на квартиры и нежилые помещения в ЖК "Покровский посад" и БЦ "Ренессанс". Поручителем по кредитам выступала компания "Производственный вектор".

СПРАВКА

НЕСТ - строительная и управляющая компания, в портфель которой помимо указанных спорных объектов входят бизнес-центры НЕСТ и Айсберг (продан казахскому бизнесмену Мухтару Аблязову). Компания построила свыше 74 500 кв м офисной и более полумиллиона кв м жилой недвижимости. Компания была основана в 1997 году братьями Вадимом и Владимиром Трофименко.

Альфа-Банк Украина зарегистрирован в январе 2001 года. Входит в состав российской Альфа-Групп Михаила Фридмана. Девятый банк в Украине по величине активов (на начало сентября - 37 млрд грн). В апреле 2014-го Альфа-Банк закрыл сделку по покупке украинской "дочки" Bank of Cyprus.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...