Новая Линия выставлена на продажу

06.07.2011, 14:00
Новая Линия выставлена на продажу - Фото
15a9f426939d09a52a36f872aff20176.jpg

Новая Линия выставлена на продажу

Основатели и акционеры первой на Украине DIY-сети строительных супермаркетов Новая Линия Олег и Игорь Шандары, владеющие около 35% акций, ведут переговоры о полном выходе из бизнеса путем продажи своего пакета акций. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Делойт.

На данный момент ведутся переговоры со стратегическими и финансовыми инвесторами.

Группа специалистов департамента корпоративных финансов аудиторско-консалтинговой компании Делойт совместно с Golden Gate Business выступают финансовыми советниками планируемой транзакции.

С 2002 года Олег и Игорь Шандары небольшими пакетами продавали акции компании. В настоящее время 65% акций компании принадлежат инвесткомпании Dragon Capital и инвестиционному фонду East Capital.

"Для нас выход из этого бизнеса является логическим продолжением нашей стратегии. Мы создали компанию Новая Линия, превратили ее в успешно-развивающийся бизнес, и сейчас уже занимаемся новым проектом, абсолютно новым направлением для Украины. Наш новый проект оценивается финансовыми советниками – компанией Делойт и Golden Gate на первом этапе в 100 миллионов долларов инвестиций", - сообщил Олег Шандар.

Новая Линия на данный момент является второй в Украине по величине сетью строительных супермаркетов, состоящей из 17 магазинов в разны регионах Украины. Доходы от продаж сети супермаркетов Нова Линия в 2010 году превысили $300 млн.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации