Нового главного архитектора Киева выберут 17 сентября

В Киеве 17 сентября планируют назвать победителя конкурса на пост главного архитектора столицы. Об этом заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба администрации.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Конкурс уже объявлен, соответствующее распоряжение киевского головы опубликовано на сайте КГГА. Бондаренко назначен председателем конкурсной комиссии.

"Как председатель комиссии гарантирую обеспечения законности и предотвращения давления на членов комиссии", - сказал Бондаренко.

Читайте также: Выборы главного архитектора Киева зашли в тупик

Напомним, в конце марта глава КГГА Виталий Кличко остановил работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главного архитектора столицы, мотивируя это невозможностью принятия ею объективного и справедливого решения. Мэр предложил прописать процедуры для проведения "безупречного конкурса", а также - инициировать внесение изменений в законодательство о разделении должностей главного урбаниста (архитектора) столицы и главы департамента градостроительства и архитектуры.

1 апреля Кличко назначил Юрия Тация новым и.о. директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Читайте также: Бесконечный конкурс. Когда в Киеве появится главный архитектор

30 сентября прошлого года мэр уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника и двух его заместителей.

В конце декабря 2015 столичная власть объявила конкурс на замещение должности директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА, главного архитектора Киева. 2 марта конкурсная комиссия выбрала шорт-лист из пяти кандидатов.

Читайте также: Два в одном. Какие функции не должен выполнять главный архитектор