В канун Нового года в Украине еще можно найти жилье посуточно

В сравнении с ноябрем, сейчас в столице в 7 раз меньше съемных квартир. Тем не менее Киев стал декабрьским лидером по свободным объектам на праздники. Аренда столичного домика обойдется дороже, чем вблизи буковельского курорта. Аналитики OLX рассказали, где и почем еще можно успеть снять жилье.

На Новый год еще есть возможность арендовать более 11 тысяч объектов. Среди них дома, квартиры, комнаты, апартаменты в отелях и базах отдыха.

Любителям проводить праздники на горных курортах стоит поторопиться - предупреждают аналитики. С ноября в Закарпатье свободного жилья для съема все меньше. Сейчас домик посуточно сдают в среднем за 1170 грн. Самые дорогие дома области расположились в Межгорье - 3 000 грн в сутки. Однокомнатная квартира в этой области обойдется в среднем в 3 раза дешевле - 400 грн за ночь. Больше всего их в Ужгороде и Мукачево. Двушки стоят в районе 450-500 грн. Самый широкий выбор квартир с двумя и тремя комнатами тоже в Ужгороде.

В Ивано-Франковской области ситуация с посуточной арендой та же - к декабрю вариантов меньше в сравнении с прошлыми месяцами. Самые дорогие дома находятся в Яремче. По данным OLX, одна ночь может обойтись и в 10 000 грн. Вторая по стоимости Поляница. Средняя цена пребывания в доме около 2 000 грн в сутки. Что касается квартир, больше всего их в административном центре, будь то одно-, двух- или трехкомнатные. Лидеры по количеству свободных отелей и баз отдыха - Яремче с номерами за 700 грн посуточно в среднем и Яблуница за 500 грн.

Наибольшее количество предложений в декабре по краткосрочной аренде в Киеве и области. Тем не менее с ноября съемных квартир стало в 7 раз меньше. Спад коснулся всех объектов от домов до комнатушек в хостелах. Три самых популярных свободных варианта для новогодних гуляний - однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также хостелы.

Однушка в столице сейчас стоит около 585 грн. Двушка чуть дороже - 800 грн. Максимально бюджетным решением стал хостел - 120 грн в сутки с человека. А Киевская аренда домика переплюнула даже буковельские территории. Самый дорогой вариант на OLX - 48 000 грн в сутки. Правда, речь идет об элитной усадьбе и поместится там целых 20 человек. В среднем же домик для компании можно арендовать за 8 600 грн.

Топ 5 областей, где еще можно арендовать жилье на НГ

  1. Киевская
  2. Львовская
  3. Одесская
  4. Харьковская
  5. Днепропетровская

Свободных мест также хватает во Львовской, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях. Топ 3 города Львовского региона, где арендодатели ищут гостей на пару ночей, - Львов, Трускавец и Моршин. Во Львове еще достаточно квартир от 1 до 3 комнат. Однушка на сутки обойдется в 450 грн. Двухкомнатная - уже 650 грн. За трешку в среднем просят 890 грн. К слову, съемщикам однушек в Трускавце предлагают на сотню меньше. В целом, львовские квартиры, в сравнении с ноябрем, встречаются в предновогодний период в 8 раз реже.

Если в зимний сезон хочется к морю, еще остались вакантные места в Одесской области. Хотя квартир по сравнению с осенью стало в 10 раз меньше. "Жемчужина у моря" вошла в тройку городов по количеству свободных объектов для посуточной аренды. Цены на квартиры распределились таким образом: однушка - 460 грн в среднем, двушка - 600 грн, а трехкомнатная в два раза дороже - 1200 грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...