Новострои в Риге готовы покупать по 700 евро за "квадрат"

14.09.2009, 11:45

Выбор квартир в новостройках Риги ограничен, и в ближайшее время вряд ли станет шире. Покупатели готовы приобретать новое жилье не дороже чем 700 евро за "квадрат".

Как передает Латвийский -->

Выбор квартир в новостройках Риги ограничен, и в ближайшее время вряд ли станет шире. Покупатели готовы приобретать новое жилье не дороже чем 700 евро за "квадрат".

Как передает Латвийский Бизнес Портал, приемлемых квартир в новых проектах в Риге гораздо меньше, чем кажется. Одна из причин, по которой потенциальные покупатели не могут найти приемлемое жилье, заключается в том, что часть проектов стоит незаконченными. Наиболее известные из них - "Panorama Plaza", "Gipsa fabrika", "Aurora Park Residence" и "Tekstiliana".

В качестве второй причины специалисты отмечают тот факт, что законченные проекты стоят полупустыми, что отпугивает покупателей, так владельцам квартир в таких домах, вероятно, придется платить гораздо больше за отопление и обслуживание дома.

Еще одна причина кроется в дороговизне квартир в новостройках – во многих проектах стоимость квадратного метра превышает 1000 евро. В то же время, по данным банков и продавцов недвижимости, сейчас "признанная" покупателями средняя стоимость квартиры с полной отделкой в новом проекте в Риге составляет 700 евро за кв.м.

Специалисты отмечают, что, судя по нынешней ситуации, еще несколько лет ничего нового на рынке не ожидается, а, значит, за падением в низшую точка спада, возможно последует скачек цен.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"