Новостроя в Харькове становится меньше

04.11.2009, 12:40

В Харькове продолжаются распродажи на первичном рынке жилья. В октябре на рынке не появился ни один новый жилой объект. Общая площадь "новостроя", который находятся в продаже, за месяц сократилась еще на 3% и составила 677 тыс. м. кв. Об этом -->

В Харькове продолжаются распродажи на первичном рынке жилья. В октябре на рынке не появился ни один новый жилой объект. Общая площадь "новостроя", который находятся в продаже, за месяц сократилась еще на 3% и составила 677 тыс. м. кв. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-центре ИСК "Авантаж".

Руководитель службы маркетинга ИСК "Авантаж" Валерия Гулевская заявила, что завершились продажи одного объекта эконом-класса и одного объекта класса бизнес, цена квартир в котором была ниже среднерыночной в течение всего времени, пока жилой дом находился на рынке .

По ее словам, ценовой индекс при этом двигался разнонаправлено в зависимости от сегмента жилья, однако, в общем, значительных изменений мониторинг не зафиксировал. Были отдельные попытки стимулировать продажи при помощи понижения цены, но они единичны и не показательны, поскольку речь идет о замороженных объектах. В общей картине эти колебания сглаживает повышение цен на квартиры во введенном в эксплуатацию доме, которое продемонстрировал другой застройщик».

Анализ гривневых среднерыночных цен на рынке первичной недвижимости (*)

эконом-класса – снижение на 3% до 5 300 грн/м.кв.;
бизнес-класс – рост на 2% до 8 600 грн/м. кв.;
премиум-класс – снижение на 8% до 10 500 грн/м. кв.;
де-люкс – без изменений, 14 500 грн/м.кв.

Анализ долларовых цен на рынке первичной недвижимости (*)

Долларовый эквивалент цен, которые на рынке объявляются в гривне, был принят нами на уровне курса НБУ на 2.11.2009 – 7,99

эконом-класс – снижение на 2% до 660 $/м.кв.;
бизнес-класс – рост на 2% до 1070 $/м.кв.;
премиум– снижение на 7% до 1300 $/м.кв.;
де-люкс – без изменений, 1800 $/м.кв.

* По данным ИСК "Авантаж"

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"