UA

Новые договора с ЖЭКами подписали более 60% киевлян

01.08.2011, 15:24

Новые договора по содержанию домов и придомовых территорий подписали свыше 60% киевлян. Об этом рассказал во время прямого эфира программы "В центре внимания" на телеканале Киев заместитель начальника Главного управления жилищного хозяйства Петр Пантелеев.

Как передает его слова пресс-служба Киевской городской государственной администрации, в дополнение к договору общий тариф расписан по отдельным услугам, в частности, уборка придомовой территории, лестничных клеток и т.п. Указывается стоимость каждой услуги за 1 кв.м.

Петр Пантелеев подчеркнул, что независимо от статуса дома в квартирной плате заложены средства на текущий ремонт. Так, за последние полгода отремонтировано более 300 подъездов.

"В этом году вышло распоряжение КГГА N307, в котором четко прописано, какие именно услуги и с какой периодичностью обязан предоставлять ЖЭК. Мы это контролировали и будем контролировать. Сейчас в управлении жилищного хозяйства создана контрольная группа, которая по обращениям граждан специально выезжает и обследует качество коммунальных услуг ", - добавил он.

Напомним, предоставление коммунальных услуг ЖЭКом должно осуществляться на основании договора. Типовой договор с основными положениями был утвержден постановлением Кабмина. На его основании отдельные ЖЭКи разрабатывают договора, которые предусматривают предоставление услуг по содержанию домов и зданий и придомовой территории.

Договор с ЖЭКом: как отстоять свои права>>>
ЖКХ, бытовые услуги: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости