Новые договора с ЖЭКами подписали более 60% киевлян

01.08.2011, 15:24

Новые договора по содержанию домов и придомовых территорий подписали свыше 60% киевлян. Об этом рассказал во время прямого эфира программы "В центре внимания" на телеканале Киев заместитель начальника Главного управления жилищного хозяйства Петр Пантелеев.

Как передает его слова пресс-служба Киевской городской государственной администрации, в дополнение к договору общий тариф расписан по отдельным услугам, в частности, уборка придомовой территории, лестничных клеток и т.п. Указывается стоимость каждой услуги за 1 кв.м.

Петр Пантелеев подчеркнул, что независимо от статуса дома в квартирной плате заложены средства на текущий ремонт. Так, за последние полгода отремонтировано более 300 подъездов.

"В этом году вышло распоряжение КГГА N307, в котором четко прописано, какие именно услуги и с какой периодичностью обязан предоставлять ЖЭК. Мы это контролировали и будем контролировать. Сейчас в управлении жилищного хозяйства создана контрольная группа, которая по обращениям граждан специально выезжает и обследует качество коммунальных услуг ", - добавил он.

Напомним, предоставление коммунальных услуг ЖЭКом должно осуществляться на основании договора. Типовой договор с основными положениями был утвержден постановлением Кабмина. На его основании отдельные ЖЭКи разрабатывают договора, которые предусматривают предоставление услуг по содержанию домов и зданий и придомовой территории.

Договор с ЖЭКом: как отстоять свои права>>>
ЖКХ, бытовые услуги: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации