Новые тарифы на услуги ЖКХ начнут действовать с 2012 года

04.08.2011, 14:35

Предложение учесть новые тарифы поступит при формировании бюджета 2012 года. Об этом заявил новый глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк в ходе интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ .

По его словам, тарифы в регионах сильно отличаются. Например, в одном городе затраты на поставку воды будут минимальны, если город, допустим, стоит на Днепре. А другой город получает воду по путям, которые идут через всю Украину.

"Нужно подходить к вопросам дифференцированно, как это делается во всем мире. Мы должны объяснить нашему потребителю, что 150 л воды в месяц - это одна цена, 200 л - другая, а 300 л - третья. Сейчас у нас такой метод действует при расчете за электроэнергию и газ", - сказал Анатолий Близнюк.

Он отметил, что нужно будет пересмотреть соотношение доходов и расходов на коммунальные услуги.

"Главное, чтобы осталось соотношение: неработающие пенсионеры должны тратить на услуги ЖКХ не более 10%, а работающие - не более 15% своего бюджета", - заявил министр и заверил, что от повышения тарифов никто не пострадает ни на копейку.

"Рабочим эта сумма компенсируется за счет роста заработной платы, а пенсионерам - за счет субсидий", - сказал он.

Напомним, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк заявил об инициативе введения в Украине дифференцированных тарифов на услуги горячего и холодного водоснабжения. По его словам, нормы потребления воды будут изменены, и за ее сверхнормативный расход тарифы будут увеличены в несколько раз.

Полный текст интервью читайте:
Министр ЖКХ Близнюк: Я буду лоббировать интересы ОСМД>>>
ЖКХ, бытовые услуги: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме