Новые ЖКХ-тарифы для юрлиц вступят в силу 1 декабря

30.10.2008, 15:01

Новые тарифы на услуги ЖКХ для юридических лиц, принятые сегодня на сессии Киевского городского совета, вступят в силу с 1 декабря. Об этом журналистам заявил первый замглавы Киевской городской государственной администрации -->

Новые тарифы на услуги ЖКХ для юридических лиц, принятые сегодня на сессии Киевского городского совета, вступят в силу с 1 декабря. Об этом журналистам заявил первый замглавы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

"Тарифы будут с 1 декабря", - сказал А.Голубченко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. По словам столичного чиновника, время до 1 декабря необходимо для проведения необходимых процедур по введению в действие принятых тарифов.

В свою очередь, Киевский городской глава Леонид Черновецкий пообещал уже сегодня подписать распоряжение о введении новых тарифов. "Я сегодня подпишу распоряжение, и киевляне не будут иметь проблем с отопительным сезоном", - сказал мэр.

При этом Л.Черновецкий выразил удовлетворение принятием решения о повышения тарифов ЖКХ для юридических лиц и отметил, что эти средства будут идти не в государственный бюджет, "который постоянно разворовывается", а в городской бюджет Киева.

Напомним, сегодня Киевсовет рекомендовал КГГА повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги только юридическим лицам. За такое решение по предложению Киевского городского головы Леонида Черновецкого проголосовал 61 депутат. Тарифы могут вырасти в 5-10 раз. "Мы не затрагиваем интересы большинства киевлян... а переносим тяжесть повышения тарифов на юридические лица", - сказал Л.Черновецкий.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить