Акции протеста против проекта генерального плана Одессы имеют организованный характер. Все организаторы перекрытия городских автодорог будут отвечать перед законом. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника городского управления Министерства внутр

Акции протеста против проекта генерального плана Одессы имеют организованный характер. Все организаторы перекрытия городских автодорог будут отвечать перед законом. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника городского управления Министерства внутренних дел (МВД) в Одесской области Эдуард Добрынин.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Одесского горсовета, на состоявшемся по этому поводу совещании, Одесский голова Эдуард Гурвиц отметил, что заявления, которые звучат в последнее время на тему проекта генерального плана развития Одессы, часто имеют неправдивый характер. По его мнению, вокруг этого вопроса создается ненужный ажиотаж. "На сегодняшний день действует старый генеральный план. Именно он предусматривает снос целого ряда микрорайонов (Чубаевка, Большой Фонтан и другие), но никто и мысли не имел использовать эти возможности против людей", - сказал он.

Э.Гурвиц выразил мнение, что в Одессе организованно действуют силы, заинтересованные в недопущении наведения порядка. "Они беспрерывно будут провоцировать конфликты для того, чтобы не допустить принятия решений, которые дадут возможность функционировать всем городским службам, достичь взаимопонимания между жителями города и городской властью", - сказал одесский мэр.

При этом Э.Гурвиц отметил, что обсуждение генерального плана, который еще планируется принять, действительно было организовано с недостатками. "…Была допущена простая чиновничья тупость. Часть ошибок перетекла из старого генерального плана в новый...", - признался он.

Мэр Одессы заверил, что городская власть сделает все возможное для того, чтобы дальнейшее обсуждение генерального плана прошло на надлежащем уровне. "Все допущенные в проекте документа ошибки должны быть устранены. Чтобы гласно и открыто была проведена сессия городского совета, на которой будут обсуждены все спорные вопросы, и окончательное решение будет принято только в интересах жителей города", - заявил он.

Напомним, 20 февраля заседание Градостроительного совета в Одессе не состоялось из-за потасовки в приемной начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета. Протестующие против генерального плана развития Одессы с дракой прорвались через охрану управления в приемную и заблокировали работу архитекторов. Участники акции выступили против возможного сноса их жилья в микрорайоне Чубаевка, пос. Черноморка и на некоторых улицах в Приморском районе города.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...