В I полугодии 2008 года в Украине созданы 811 объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), Об этом идет речь в сообщении Министерства жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Украины, текстом которого располагает корреспондент

В I полугодии 2008 года в Украине созданы 811 объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), Об этом идет речь в сообщении Министерства жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Украины, текстом которого располагает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно информации Министерства ЖКХ, процесс создания ОСМД несколько ускорился, однако говорить о значительной активизации не приходится. Курс на создание ОСМД провозглашен в 1995 году, и по состоянию на 1 июля 2008 года в Украине насчитывается 7866 таких объединений, что составляет 10,1% от всех многоэтажных домов.

Вместе с тем, сохраняется тенденция ухудшения технического состояния имеющегося жилого фонда государства, значительная часть которого требует тепловой санации и реконструкции. Расходы на капитальный ремонт жилищного фонда в текущем году увеличены на 8,8% по сравнению с прошлым годом, однако составили 27% от нужд.

Кроме того, в I полугодии наблюдается тенденция к уменьшению количества привлеченных на конкурсной основе к содержанию жилого фонда частных предприятий, что свидетельствует о недостаточной активности создания в государстве конкурентной среды.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...