Квартиры составили 47,6% от всего объема рынка аренды элитной недвижимости за июль

В июле 2012 года доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 4,3% от всех сделок по аренде. По уровню затрат элитный сегмент занял долю 17% от всех средств, вложенных в рынок аренды в течение месяца. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в аналитическом центре агентства недвижимости Park Lane.

По итогам июля, доля нежилых помещений на рынке аренды составила 42,9% от общего объема. В эту категорию вошли преимущественно складские и офисные помещения. Интерес к аренде складских помещений растет динамично.

"Потенциальных арендаторов интересуют в основном профессиональные, современные логистические комплексы метражом от 500 кв.м и стоимостью от $4/кв.м до $12/кв.м в зависимости от оснащения и расположения склада", - прокомментировала генеральный директор АН Park Lane Галина Мельникова.

Загородные дома заняли в июле долю 9,5% на рынке аренды элитной недвижимости. В этой категории произошло достаточно резкое снижение спроса, что можно объяснить сезонными факторами (в середине лета сезон загородной аренды уже закрыт, а постоянный спрос сдерживается отпускным периодом).

Квартиры составили 47,6% от всего объема рынка аренды за июль. Сюда вошли квартиры в Печерском, Шевченковском и Оболонском районах столицы.

В целом в июле на фоне общего роста количества сделок по аренде, доля элитной недвижимости немного снизилась. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...