Объем капиталовложений в недвижимость Киева составил $21,5 млн.

08.02.2011, 10:37

В январе 2011 г. объем капиталовложений в недвижимость Киева составил $21,5 млн., что сопоставимо с показателями января прошлого года (разница составляет 1,5% в пользу первого месяца 2011 года). Об этом заявила генеральный директор АН "Благовест" Ирина Луханина.

Как сообщили BIZ.liga.net в пресс-службе агентства, поскольку январь традиционно является месяцем невысокой деловой активности, его показатели некорректно сравнивать с результатами декабря. "Декабрь - 2010 был наивысшей точкой прошедшего года. Уровень капиталовложений в недвижимость в декабре составил $65,7 млн. при 903 проведенных в течение месяца сделках. В декабре реализовалась большая часть отложенного в течение года спроса; были завершены сделки, оформление пакета документов по которым было растянуто на 1,5-2 месяца вследствие изменения бюрократических процедур", - комментирует ситуацию Ирина Луханина.

Наибольшее количество сделок в январе 2011 года состоялось в сегменте до $ 100 тыс. – 69% от общего количества операций. Данный сегмент представлен преимущественно однокомнатными квартирами площадью 22-60 кв.м и расположены практически во всех районах Киева, кроме престижного центра.

Двухкомнатные квартиры данной ценовой категории имеют метраж 43-76 кв.м и расположены на Борщаговке, Позняках, Виноградаре, Соломенке, Печерске (хрущевский фонд), Оболони, Соцгороде.

Трехкомнатные квартиры площадью 54-80 кв.м. находятся преимущественно на Троещине, а также Чоколовке, Позняках, Соцгороде, Теремках, Оболони. Самым дорогим объектом, проданным в этой ценовой категории в январе, была однокомнатная квартира в новом доме по ул. Гетьмана стоимостью $99500.

В центре Киева дешевеет жилье>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников