Объем первичного жилья Запорожья достиг уровня 2005-2006 гг.

17.05.2011, 17:15

Объем первичного рынка жилой недвижимости Запорожья на данный момент составляет около 130 тыс. кв. м или 2 тыс. квартир в 13 жилых комплексах (без учета поглощения). Такие данные озвучил Дмитрий Пикалов, старший консультант по гостиничной и жилой недвижим

Объем первичного рынка жилой недвижимости Запорожья на данный момент составляет около 130 тыс. кв. м или 2 тыс. квартир в 13 жилых комплексах (без учета поглощения). Такие данные озвучил Дмитрий Пикалов, старший консультант по гостиничной и жилой недвижимости консалтинговой компании UTG ("Украинская торговая гильдия").

Как сообщили BIZ.liga.net в пресс-службе компании, с 2007 г. объем первичного рынка жилья Запорожья сократился более чем на 35% и сейчас достиг уровня, идентичного показателям 2005-2006 гг.

"Сегодня на первичном рынке Запорожья ежемесячно продается в среднем по две квартиры в жилых комплексах, которые продолжают строиться. В проектах, где работы приостановлены либо продвигаются вяло, сделки минимальны либо отсутствуют", –сказал Д. Пикалов.

Он также добавил, что по состоянию на апрель 2011 г. активное строительство зафиксировано в Запорожье в семи из 13 жилых комплексов.

Что касается прогнозов развития первичного рынка жилой недвижимости Запорожья, то Д.Пикалов считает, что в ближайшие пол года - год резких изменений на нем не предвидится. "Незначительно лишь может вырасти объем сделок на рынке. Причина тому – стремление людей не упустить возможность и выгодно инвестировать свои сбережения, купив недвижимость в период ценового "дна". Это, а также политико-экономическая стабилизация, за которой последует оздоровление финансового сектора и снижение ипотечных ставок, способно подогреть и подтолкнуть рынок к новому развитию. Но ожидается это не ранее второй половины 2012 г.", – подчеркнул эксперт.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации