Объем производства строительных материалов резко падает

21.10.2010, 14:12

Объемы производства строительных материалов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года упали на 15%. В Киевской области этот показатель падения составляет более 35%. В 2009 году в Киевской области падение было на 56%, а в этом году вычтите еще 35% -...

Объемы производства строительных материалов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года упали на 15%. В Киевской области этот показатель падения составляет более 35%. В 2009 году в Киевской области падение было на 56%, а в этом году вычтите еще 35% - производство практически остановлено. Об этом журналисту ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Наблюдательного совета Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" Иван Салий.

По его словам, в некоторых отраслях рост заметен, но это, прежде всего, утеплители, керамической плитки, дверных и оконных блоков. Это говорит о том, что производство работает на ремонт и строительство частных лиц. Государственных заказов практически нет, крупные инвесторы тоже строят мало.

"Производители кирпича, например, не имеют возможности сбыта продукции и вынуждены загружать свои склады и дворы, только чтобы не останавливать производство. Летом было небольшое оживление, но с начала октября все остановилось", - рассказал И. Салий.

Что касается цены на материалы, то дешевле они, по словам эксперта уже не будут. "Очень дорогими стали энергоносители и производные материалы. Государство не дает оснований для удешевления продукции, есть только рыночная необходимость - продать", - отметил эксперт.

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery