За последние шесть месяцев Киев построил 550,827 тыс. квадратных метров жилья, то есть больше, чем когда-либо за всю историю своего существования

Темпы строительства в Киеве на протяжении первого полугодия текущего года почти вдвое превзошли показатели за аналогичный период 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

За последние шесть месяцев Киев построил 550,827 тыс. квадратных метров жилья, то есть больше, чем когда-либо за всю историю своего существования. Как сообщил председатель КГГА Александр Попов, городу удалось превзойти даже рекорд прошлого года.

"Только в течение первого полугодия в Киеве наблюдается рост объемов строительства жилья на 3,4% по сравнению с прошлым годом. А прошлый год, как помните, был рекордным. Если мы сравним темпы строительства с объемами 2009 года, то увидим, что имеем рост на 50%. Мы набрали интенсивные темпы строительства и планируем их увеличивать и дальше", - отметил Александр Попов.

По его словам, оживление отрасли строительства в Киеве должно состояться и благодаря внедрению программы Доступное жилье.

Напомним, в прошлом году в столице было введено в эксплуатацию 1,501 млн. квадратных метров, что превышает достижения строительства социалистических времен. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...