Облигациям львовского застройщика присвоили рейтинг

11.08.2008, 10:34

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaВ+" запланированному выпуску именных целевых облигаций (серии "А", "В") ООО "ЛЕВ" (г.Львов) на сумму 50,4 млн.грн. сроком обращения 1 год.

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaВ+" запланированному выпуску именных целевых облигаций (серии "А", "В") ООО "ЛЕВ" (г.Львов) на сумму 50,4 млн.грн. сроком обращения 1 год.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaВ" характеризуется низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Существует очень высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

"К факторам, поддерживающим уровень кредитного рейтинга, относится наличие опыта деятельности в инвестиционно-строительной сфере: эмитент на правах заказчика и инвестора построил жилой дом в г.Львове общей площадью 2,5 тыс. кв. м; степень строительной готовности еще одного дома по ул. Величковского, 30 (общей площадью 12,3 тыс. кв. м) составляет 70%", - говорится в сообщении агентства.

Положительно влияет на рейтинг и участие компании в реализации проекта строительства жилого дома по ул. А.Линкольна, 10 в г.Львове (помещения в котором должны быть переданы по запланированному выпуску целевых облигаций) генподрядчика ООО "Горстроймонолит", имеющего опыт строительства 23,3 тыс. кв. м жилой недвижимости.

В то же время, кредитный рейтинг имеет ограничивающие факторы. К ним относится отсутствие у эмитента опыта погашения целевых облигаций путем предоставления помещений их владельцам. Кроме того, реализации проекта строительства жилого дома по ул. А.Линкольна, 10 находится на начальной стадии. При этом объем запланированного выпуска облигаций (50,4 млн.грн.) превышает размер активов (32 млн.грн.) и собственный капитал эмитента (3,4 млн.грн.) по состоянию на 31 марта 2008 года.

Не стоит забывать и о неурегулированности и изменчивости системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования в Украине.

В настоящее время ООО "ЛЕВ" реализует 2 инвестиционно-строительных проекта во Львове. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ООО "ЛЕВ" за 2004-2007 годы и І квартал 2008 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery